viernes, 30 de octubre de 2009

Bizcocho de Chocolate con Thermomix

Nuestro desayuno de esta mañana. Que rico bizcocho, muy esponjoso, voy a copiar la tecnica para sucesivos bizcochos. Esta receta la he encontrado en el blog de Rosa Arda, que gracias a ella estoy sacando mas partido a mi TMX.

Ingredientes:

- 200 gr. de harina
- 10 gr. de levadura royal
- 100 gr. de chocolate para postres
- 150 gr. de azucar
- 4 huevos de tamaño mediano
- 1 yogurt natural
- 70 gr. de aceite de oliva suave
- azucar glass para espolvorear encima

En el vaso seco poner la harina y la levadura y tamizar 30 segndos en V3. Retirar y reservar.
Poner el chocolate en el vaso y en vaso cerrado presionar Turbo varias veces hasta triturar el chocolate. Despues ponerlo en velocidad maxima hasta que "se haga polvo" (Cuidado porque yo lo quise tan fino que se me volvio una pasta). Retirar sin mezclar con la harina.
Poner la mariposa en las cuchillas y hechar en el vaso los huevos y el azucar. Programar 6 minutos en v3 1/2. Precalentar el horno a 180º en funcion ventilado.
Agregar la harina y la levadura y mezcla 3 segundos en v4 (no mas tiempo porque se engrasa el bizcocho).
Volcar en el molde untado con aceite. Hornear 40-45 minutos a 180º.

Espero que os guste, es una delicia.

jueves, 29 de octubre de 2009

Pollo al Cava en Olla Gm

Madre mía, ya estamos a Jueves, no veo el momento de que llegue el Fin de Semana. Se me hace eterna la semana. Trabajo por la mañana y por la tarde a cuidar del bebé, y claro, a las ocho de la noche ponte a cocinar. Así que mi otra receta socorrida, porque casi todos tenemos el pollo en el frigo.

Me la enseñó mi hermana Mónica, ella la hace al horno, así que la adapté en la Olla. Venga, ánimo que mañana es Viernes!!!.




Ingredientes (2 personas):

- 6 contramuslos de pollo (se puede hacer con filetes, pechugas, muslos).
- 1 sobre de sopa de cebolla.
- 1 botellín pequeño de cava.
- Champiñones.
- Aceite, sal y pimienta.
- Verduras a elegir, yo 1 bote de zanahorias y guisantes ya cocidos.


Poner un chorrito de aceite en la cubeta de la Olla, rehogar el pollo salpimentado en modo cocina. Añadir los champiñones, el sobre de cebolla y el cava. Cerrar la Olla y programar menú pollo.

Mientras, en una sartén, rehogar las verduras a vuestro gusto.

En esta ocasión tenía contramuslos, pero me gusta más cómo quedan los filetes de pollo, muy tiernos y jugosos.

miércoles, 28 de octubre de 2009

Lasaña Boloñesa con Thermomix

El domingo disfrutamos con la clásica receta de Lasaña que a todos nos enseñan en la demostración, esta vez le añadí bacon, y el sabor es sorprendente, os animo a que lo probéis. Le da ese toque especial.



Ingredientes (4 personas):

20 placas de lasaña

Para el sofrito:

- 50 g aceite
- 130 g zanahorias
- 130 g cebollas
- 180 g champiñones
- 50 g apio o pimiento
- 1 diente ajo
- 500 g tomate triturado

Resto:

- 500 g carne picada
- 100g bacon
- pimienta , al gusto
- orégano , al gusto o hierbas para pizza
- 1 hoja de laurel

Para cubrir:

- 800 g salsa bechamel
-100 g queso para gratinar


Poner las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir.


Rallar el queso partido en 4 trozos en v7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.

Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en v 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, v1.

Pasado este tiempo, añadir la carne picada y el bacon troceado, la sal y las especias, y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Sacar y reservar. Montar la lasaña.

Hacer la bechamel y cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos en el horno precalentado a 180º, si es necesario gratinar. Mi horno como tiene ventilador, lo pongo desde el principio y se dora por arriba.

domingo, 25 de octubre de 2009

Albondigas a la Jardinera en Olla Gm




Ingredientes (2 personas):

- 12 albondigas de la carne que prefirais.
- Bacon troceado.
- Pimientos del piquillo.
- 1 cebolla.
- 150 gr. de champiñones limpios.
- 4 zanahorias.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Bovril o caldo de carne.
- Agua.
- Patatas para freir.


Picar la cebolla, las zanahorias y los pimientos del piquillo, y rehogar en la cubeta en modo cocina, añadir las albondigas (las podeis freir a parte), el bacon, los champiñores y el  vino blanco. Salpimentar al gusto. Añadir una cuchara de Bovril y agua para cubrir. Paramos la Olla, la cerramos y programamos Menu Carne 22 minutos.

Mientras freimos unas patatas, al gusto de cada uno, yo esta vez en rodajas finas.

Estas albondigas estan de rechupete!!

viernes, 23 de octubre de 2009

Arroz con verduras y parmesano



Este es un arroz que comemos casi todas las semanas, muy rico y fácil de hacer. Ya ni recuerdo dónde encontré la receta. Cuando no tengo mucho tiempo de cocinar, lo hago en la maravillosa Olla Gm, gracias hermanita por descubrirla, y de verdad que sale muy bueno.


Ingredientes: (2 personas)

- 230 gr. arroz
- 1 calabacín
- 1 pimiento amarillo o pimientos del piquillo
- 3 dientes de ajo
- Parmesano o queso curado
- Aceite; perejil; sal y pimienta

Por una parte hervimos el arroz que más nos guste. Mientras, rehogamos el calabacín y el pimiento troceados pequeños junto con el ajo picado. Salpimentamos. Una vez rehogado incorporamos el arroz cocido y escurrido, volvemos a salpimentar al gusto. Mezclamos bien.
Servimos en los platos y rallamos queso por encima, al gusto de cada uno, y espolvoreamos con perejil.

La misma receta en versión OLLA GM:

Rehogamos las verduras en la Olla, añadimos el arroz en crudo, rehogamos, salpimentamos, le hechamos el agua, como unos 300ml. Cerramos la Olla, Menú Arroz. Dejamos evaporar. Añadimos el queso rallado y el perejil, removemos bien y servir. Riquísimo para comer en el momento.