"¡Otra vez pizza! Una masa superfina con el borde crujiente, unos aromáticos tomates maduros, una Mozzarella que se deshace suavemente en la boca y, todo ello, coronado por hojitas verdes de albahaca. Así fue como, hace más de 100 años, la pizza Margarita conquistó el mundo desde Nápoles. ¿No le han entrado ya ganas de comerse una pizza?"
Así es como empieza uno de mis libros dedicados a las pizzas, uno de mis platos favoritos, y no las hago tanto como me gustaría!!! Os presento una de las clásicas entre las pizzas, pero sale buenísima. Pongo la receta de la masa, que aunque siempre la preparo yo, en esta ocasión, por problemas logísticos tuve que echar mano de una masa preparada.
Ingredientes:
Masa:
- 250gr. harina
- 1 dado de levadura
- 125ml. de agua templada
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
- 200gr. de champiñones
- 1 bola de Mozzarella
- Salsa de tomate
- Pimienta recién molida
Mezclar la levadura con la mitad del agua templada. Verter la harina en una fuente, hacer un agujero en el centro y agregar la levadura. Cubrir y esperar 15 min. hasta que levante. Añadir la sal, el aceite y el resto del agua templada, y amasar hasta obtener una masa elástica. Volver a cubrir y dejar unos 45 min. hasta que vuelva a subir.
Precalentar el horno a 250ºC. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas finas. Cortar la Mozzarella en rodajas también finas.
Extender la masa y untarla con la salsa de tomate (preparada a vuestro gusto). Cubrirla con los champiñones y la Mozzarella. Salpimentar. Introducir la pizza en el horno y dejarla unos 10 min.
Como extra podéis agregarla jamón york o beicon.