Empiezo de nuevo esta aventura culinaria con una receta francesa, que junto con las italianas, creo son mis preferidas. Lo que realmente me hace desconectar y disfrutar cocinando son las masas y gratinados, me divierto un montón. Y como este domingo tuvimos visita, me decidí a hacer estos clafoutis de cherrys. Nunca los había preparado, creía que sólo existían los de cerezas dulces. Nos encantaron, la única pega es que utilicé queso enmental, y éste no se derritió, aunque su sabor es muy bueno. He visto otras propuestas con gouda y feta, que probaré la próxima vez. Os recomiendo esta receta por buena y sencilla.
Ingredientes:
400 gr. tomates cherry
200 gr. queso enmental, o gouda, feta...4 Huevos
150 ml de nata para cocinar
250 ml de leche
50gr. de maicena
pimienta
sal
Albahaca
Engrasamos los moldes. Batimos la nata, la leche, la maicena y los huevos junto con la sal y la pimienta.
Rellenamos los moldes individuales, o una fuente de horno grande, con los tomates cherry partidos por la mitad, el queso cortado en dados y espolvoreamos con albahaca fresca o seca. Salamos todo ligeramente.
Vertir la mezcla batida sobre la verdura y lo introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos aproximadamente.
Dejar templar y servir.