Empiezo de nuevo esta aventura culinaria con una receta francesa, que junto con las italianas, creo son mis preferidas. Lo que realmente me hace desconectar y disfrutar cocinando son las masas y gratinados, me divierto un montón. Y como este domingo tuvimos visita, me decidí a hacer estos clafoutis de cherrys. Nunca los había preparado, creía que sólo existían los de cerezas dulces. Nos encantaron, la única pega es que utilicé queso enmental, y éste no se derritió, aunque su sabor es muy bueno. He visto otras propuestas con gouda y feta, que probaré la próxima vez. Os recomiendo esta receta por buena y sencilla.
Ingredientes:
400 gr. tomates cherry
200 gr. queso enmental, o gouda, feta...4 Huevos
150 ml de nata para cocinar
250 ml de leche
50gr. de maicena
pimienta
sal
Albahaca
Engrasamos los moldes. Batimos la nata, la leche, la maicena y los huevos junto con la sal y la pimienta.
Rellenamos los moldes individuales, o una fuente de horno grande, con los tomates cherry partidos por la mitad, el queso cortado en dados y espolvoreamos con albahaca fresca o seca. Salamos todo ligeramente.
Vertir la mezcla batida sobre la verdura y lo introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos aproximadamente.
Dejar templar y servir.
4 comentarios:
me encanta leerte de nuevo, excelente receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me ha parecido muy rica tu propuesta.Besos
Hola preciosa !!!, gracias por tu comentario en mi blog!, estuve fuera unos dias, pero en cuanto he vuelto he venido a conocerte..todo es super apetitoso, como estos pequeños clafoutis!
Veo que tienes a Modigliani en tu cabecera..me encanta!!!
Seguiremos en contacto preciosa y disfruta de tu profesion de mamá a tiempo completo! ;)
Besitos!!!
Me alegro de que estés de vuelta y que nos sorprendas con una cosa tan deliciosa. Yo también los suelo hacer así y están divinos. Me encanta cuando los muerdes y esplotan dentro de la boca. Un vicio. Te han quedado preciosos.
Un besito,
Sacer
Uvas y Queso Saben a BESO
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