Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 120gr. queso gorgonzola en trocitos
- 100gr. de espinacas troceadas
- 20c.l de nata espesa
- 100gr. de parmesano rallado
- 1 huevo batido
- Sal y pimienta
Precalentar el horno a 200ºC. Extender la masa de hojaldre y pincharla con un tenedor, colocarla en el molde con los agujeritos hacia abajo (esto se hace para que la pasta quede adherida al fondo del molde y que no se hinche). Refrigerarla unos 30 minutos.
Prehornear a ciegas: Cubrir la masa con papel de horno y cubrirla con legumbres secas para impedir que suba. Poner el molde en la parte baja del horno y hornear 15 minutos. El prehorneado se hace para que la masa quede más crujiente y no se humedezca cuando la rellenamos.
Mezclar el huevo con la nata espesa, el parmesano, la pimienta y poca sal. Incorporar las espinacas picadas y los trozos de gorgonzola y mezclar todo bien. Rellenar el fondo de la tarta, una vez prehorneada, y hornear unos 40 minutos (a mí me tardó 30 minutos).
10 comentarios:
Que buena tiene que estar esta combinación, te quedo genial.
Besos
Una galette, qué cosa más rica... te quedó genial
Hola preciosa!!!!, tu tarta me encanta!, para mi queso y espinacas siempre es una gran combinación!!
deliciosa linda!!!
Sigues super ocupada en tu papel de mami???
Cariñitos!
Paloma que delicia, una tarta llena de sabor y con espinacas, aún más!!!
un besiño y buen semana :D
Tiene que estar buenísima porque la combinación de sabores es estupenda.
me encantan estas quiches yo las hago muy a menudo, la tuya tiene una pinta sensacional. Enhorabuena!!!!
Hola Paloma. TE he descubierto por casualidad en un blog francés. Somos las dos únicas seguidoras y así he llegado a tu blog. Me quedo como seguidora. Si quieres puedes visitarme. Tengo dos blogs Thermofan. Un beso y buenas noches
Acabo de descubrir tu blog, y que sepas que aquí me quedo, porque ya me has conquistado con esta tarta salada. Se ve exquisita! :)
Un besote de los grandes y por supuesto, te invito a conocer mi blog:
http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/
:)
pero que buena pinta! me encanta!!!!
Estas tartas saladas me encantan y si lleva espinacas mejor que mejor.
Besos.
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