viernes, 30 de octubre de 2009

Bizcocho de Chocolate con Thermomix

Nuestro desayuno de esta mañana. Que rico bizcocho, muy esponjoso, voy a copiar la tecnica para sucesivos bizcochos. Esta receta la he encontrado en el blog de Rosa Arda, que gracias a ella estoy sacando mas partido a mi TMX.

Ingredientes:

- 200 gr. de harina
- 10 gr. de levadura royal
- 100 gr. de chocolate para postres
- 150 gr. de azucar
- 4 huevos de tamaño mediano
- 1 yogurt natural
- 70 gr. de aceite de oliva suave
- azucar glass para espolvorear encima

En el vaso seco poner la harina y la levadura y tamizar 30 segndos en V3. Retirar y reservar.
Poner el chocolate en el vaso y en vaso cerrado presionar Turbo varias veces hasta triturar el chocolate. Despues ponerlo en velocidad maxima hasta que "se haga polvo" (Cuidado porque yo lo quise tan fino que se me volvio una pasta). Retirar sin mezclar con la harina.
Poner la mariposa en las cuchillas y hechar en el vaso los huevos y el azucar. Programar 6 minutos en v3 1/2. Precalentar el horno a 180º en funcion ventilado.
Agregar la harina y la levadura y mezcla 3 segundos en v4 (no mas tiempo porque se engrasa el bizcocho).
Volcar en el molde untado con aceite. Hornear 40-45 minutos a 180º.

Espero que os guste, es una delicia.

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