miércoles, 25 de noviembre de 2009

Pizza a la Miel

Nuestra cenita de anoche. ¿Que mejor que una buena pizza casera? La acompañé con una ensalada fresca de canónigos aliñada con una vinagreta de aceite, vinagre y mostaza de dijon. A degustarla se ha dicho.



Ingredientes:

Masa:

- 250gr. harina
- 1 sobre levadura panadero
- 125ml de agua templada
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharadita de sal

Relleno:

- 1 bote pequeño de tomates pelados
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 rulo de queso de cabra
- 2 bolas de mozzarella
- 2 cucharadas de miel líquida
- Aceite de oliva, sal, pimienta
- Menta fresca

Amasar los ingredientes para la masa de pizza y dejar reposar unos 30 minutos. Una vez lista, estender en forma de rectángulo y dividirla en 4 partes.

Precalentar el horno a 220º. Escurrir los tomates enteros y picarlos al gusto de cada uno. Mezclarlos con el tomate triturado. Salpimentar. Secar la mozzarella y cortar en rodajas finas. Colocar un poco de mozarella, tomate y rodajas de queso de cabra sobre cada pizza, dejando poco borde en los lados. Rociar con un hilo de aceite de oliva y sazonar con la pimienta.

Hornear unos 15 minutos. Al sacar las pizzas, esparcir hojas de menta por encima y rociar con un hilo de miel.

11 comentarios:

sara dijo...

Joooooo, qué pinta!!!!
Ésta me la apunto! Madre mia qué hambre!!
Bs!

Paula dijo...

Hola wapa, te devuelvo la visita, tienes un blog con unas recetas muy interesantes, Me hago seguidora para no perderme ninguna ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Da y Mer dijo...

Pero que original, nunca he visto una "pizza a la miel" seguro está de rechupete!! Me cojo un trocito. Saludos.

Rosa dijo...

Pero que cosa más rica!!!!!!!!! Tiene que estar deliciosa con esos ingredientes. La probaré.
Bs

fargopatt dijo...

me encanta la miel en la pizza, es algo delicioso, pero además esta tuya se sale de la pantalla..
perfeceta!!
besotes

Cristina (Maruja Limón) dijo...

Me encanta la idea.Me la apunto.He probado de casi todo con miel y mostaza,es una mezcla fantastica,pero nunca la pizza.Lo voy a probar en estos dias seguro

Carmen dijo...

Esta receta tiene un aspecto fenomenal y, por supuesto, no dudo de que el sabor también lo será.
Muy original lo de la miel, nunca se me hubiese ocurrido.

Un saludo.

Wendina dijo...

Hola a todas. Pues sí, le da un toque especial al queso de cabra. Pero solo un chorrito de miel, sin pasarse chicas.

Gracias a todas.

Caldebarcos dijo...

Pues tiene que estar reqetebuena con ese toquecillo dulce. Muy original.
LO que me ha encantado es el bizcohito de calabaza y zanahoria, que maravilla,chica!!! Tienes unas recetitas guapas, guapas.
Besitos

Inmaculada (Adi) dijo...

Vaya Wendina, secretaria, Alcalá de Henares... parecemos gemelas :-))

Durante bastantes años trabajé como Secretaria en una empresa en Alcalá de Henares y allí también estudiaron mis hijos, en el colegio Santo Tomás (cuando todavía estaba situado en la Plaza de Cervantes y en la calle Escritorios)... ha llovido un poco desde entonces.

Bueno, a lo que yo venía era a decirte que me ha encantado tu receta de Pizza a la miel, fantástica, original y además preciosa de aspecto.

Muchas gracias por compartirla con todas.

Un abrazo, compi.

cannella dijo...

¡Qué buena!A mí también me gusta muchísimo el toque de miel sobre algunas pizzas.
Un beso.