miércoles, 18 de noviembre de 2009

Sopa Genovesa de Verduras

Esta sopa a la italiana no falta en mi cocina de invierno. Hace años ya que la preparo y no deja de maravillarme lo rica que está.




Ingredientes:

- 1 cebolla finamente picada
- 1 calabacín cortado a cubos
- 1 zanahoria grande cortada pequeña
- 150gr de judías verdes troceadas
- 100gr de estrellitas o pistones
- 1,5l de caldo de verduras
- 3 dientes de ajo finamente picados
- Perejil picado
- Queso manchego, parmesano.... recién rallado.

En una cacerola se rehoga la cebolla hasta que esté transparente. Se añaden las verduras troceadas y las judías, removiendo con frecuencia, durante unos 10 minutos. Se añade el caldo de verduras y se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos. Se salpimenta. Se agregan los dientes de ajo y, a continuación, la pasta, que se deja al dente. Se sirve la sopa espolvoreada con el perejil y el queso.

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