El domingo disfrutamos con la clásica receta de Lasaña que a todos nos enseñan en la demostración, esta vez le añadí bacon, y el sabor es sorprendente, os animo a que lo probéis. Le da ese toque especial.
Ingredientes (4 personas):
20 placas de lasaña
Para el sofrito:
- 50 g aceite
- 130 g zanahorias
- 130 g cebollas
- 180 g champiñones
- 50 g apio o pimiento
- 1 diente ajo
- 500 g tomate triturado
Resto:
- 500 g carne picada
- 100g bacon
- pimienta , al gusto
- orégano , al gusto o hierbas para pizza
- 1 hoja de laurel
Para cubrir:
- 800 g salsa bechamel
-100 g queso para gratinar
Poner las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir.
Rallar el queso partido en 4 trozos en v7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en v 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, v1.
Pasado este tiempo, añadir la carne picada y el bacon troceado, la sal y las especias, y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sacar y reservar. Montar la lasaña.
Hacer la bechamel y cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos en el horno precalentado a 180º, si es necesario gratinar. Mi horno como tiene ventilador, lo pongo desde el principio y se dora por arriba.
3 comentarios:
Muchas gracias por pasarte por VelocidadCuchara... es un placer. Ya sabes donde nos tienes para lo que necesites.
Rosa
Si si a todas nos hacen la misma demostracion...pero no a todas nos sale tan apetecible como en tu foto!! a mi tambien me gusta asi con mucho queso...besitossss
que buena pinta tiene eso Wen.
Para la próxima que nos invites quiero un pedacito.
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