Me he puesto a preparar un cake para los compañeros de oficina de mi marido. Esta vez he optado por uno calentito y "salado". Es de champiñones, y os podéis imaginar cómo huele la cocina de rica!!! Os animo a que lo preparéis, menudo tentempié.
Ingredientes:
- 3 huevos
-200gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 100gr. mantequilla
- 100ml. de leche
- 75gr. queso gruyer rallado (yo gouda)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 250gr. champiñones laminados
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de perejil picad
Precalentar el horno a 180ºC. Batir las claras de huevo con la sal y la pimienta a punto de nieve. Añadir suavemente las yemas de huevo, la harina y la levadura para no bajar las claras. Incorporar con cuidado la mantequilla derretida y la leche, hasta formar una masa homogénea.
En una sartén, calentar un poco de aceite y dorar la cebolla y el ajo durante unos 7 minutos. Añadir los champiñores y dejar unos 5 minutos.
Mezclar este salteado de champiñones con el queso rallado y el perejil. Añadir con cuidado la mezcla resultante a la masa del cake.
Engrasar un molde y verte la mezcla. Dejar cocer en el horno durante 40-45 minutos.
5 comentarios:
qué buena pinta!! ahora que lo pienso tengo una bandeja de shiitake en la nevera.. me parece que ya tienen destino!!!
estoy deseando oler la cocina mañana... jajaj
mil besos
Tiene que saber a gloria. ¡Qué aspecto!
Un abrazo.
Hola! Aun no me he atrevido con los cakes salados, este tiene una pinta deliciosa! me llevo prestada la receta con tu permiso, claro.
bs!
Tiene que estar riquísimo. Y los ingredientes me gustan así que me animaré a hacerlo.
Besos
Qué bueno!! Rico, rico!!
BS!
Publicar un comentario