jueves, 20 de mayo de 2010

Milhojas de ibérico con salsa de membrillo (Thermomix)

Maravillosa mezcla de sabores. La carne quedó perfecta cocinada al vapor. Receta ideal para invitados. Yo no lo hice ibérico, e igualmente está muy rico. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 100gr. de jamón ibérico en lonchas
- 140gr. de jamón de york en lonchas
- 140gr. de queso en lonchas
- 140gr. de bacón en lonchas
- Sal y pimienta
- 140gr. de ciruelas pasas sin hueso

Salsa de membrillo:

- 200gr. de nata para cocinar
- 200gr. de dulce de membrillo

Para la salsa, pon la nata, sal, pimienta y el membrillo en el vaso y programa 5 minutos, varoma, v3. Reserva.

Abre los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejálos muy finitos. Sazónalos y rellénalos en el siguiente orden: una capa de jamón ibérico, una capa de jamón york, una capa de queso y las ciruelas pasas en el centro.

Enrolla el solomillo como si fuera un brazo gitano y apreta bien. Envuelve todo el rollo con las lonchas de bacón, y a contrinuación envuelve cada rollo con film transparente, apretándolos muy bien. Deja reposar en el frigorífico.

Vierte medio litro de agua en el vaso y programa 5 minutos, varoma, v1.

Coloca los solomillos en el recipiente Varoma y acóplalo al vaso. Programa 30 minutos, varoma, v1.

Dejálos enfriary trínchalos. Sírvelos con la salsa de membrillo muy caliente.

6 comentarios:

Silvia dijo...

Mmmmmmmmm una receta para quedar como una auténtica reina.

Besos.

Juan Pérez dijo...

Una receta vistosa y deliciosa. Fantástica
Besos

Adi dijo...

Delicioso¡¡¡ y qué original la salsa de membrillo... hay que probarlo.

Besotes.

fargopatt dijo...

esto tengo que probarlo si o si... además tengo todavía memmbrillo que hice la temporada pasada y no salió demasiado dulce, así que seguro que es perfecto para un plato así...
besotes

nieves dijo...

Con ese relleno, y esa salsa tiene que estar delicioso, de modo que tomo nota.

Un besín.

CHUS dijo...

Hola Paloma,Nunca lo he probado así,la foto y la presentación me encantaron se ve delicioso, tomo nota.
muchos besitos