martes, 11 de mayo de 2010

Paté de puerros

Sorprendente, con ensaladita y mahonesa un primer plato muy rico. Aunque la próxima vez le pondré más puerro, pues para mi gusto sabía más a huevo que a puerro.


Ingredientes:

- 2 puerros
- 500 ml. de nata
- 6 huevos
- Sal y pimienta
- 40gr. de mantequilla

Picar los puerros y rehogar con la mantequilla. Añadir la nata, los huevos, sal y pimienta y batir con la ayuda de una batidora, hasta que quede fino. (en Thermomix: Picar los puerros pulsando turbo 3 veces,añadir la mantequilla y programar 10 minutos, varoma,velocidad 1. Añadir la nata, los huevos, sal y pimienta y batir durante un minuto a velocidad progresiva 3-5-7.).

Vierte en un molde previamente enharinado y hornea al baño María durante 60 minutos a 170º, cubriendo el molde con papel de aluminio para evitar que se dore.

Nosotros lo tomamos tibio con pan tostado.






5 comentarios:

Paula dijo...

humm, qué rico. Tomo nota y pondré más puerro ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

locasita dijo...

Qué rico! tomo nota, pero le cambio la nata con leche, que así es más ligero!!! y me llevo una tostaditaaaaaaaaaa! ñam!! Besitos!

nieves dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Con lo que a mí me gustan los puerros... me la llevo y aumentaré la cantidad de puerro.

Un abrazo.

Silvia dijo...

hhuummmm que bueno,delicado,me gustan mucho los puerros.Tomo nota ;))

desde my ventana dijo...

Me ha parecido genial,la voy a probar.
Bss