jueves, 19 de mayo de 2011

Panecillos finas hierbas


Estos panecillos los he sacado de Canal Cocina, de las Recetas de Annie. Son super rápidos de hacer, y rápidos de comer. Este finde se nos olvidó comprar el pan, y mientras estaba calentando la comida los preparé, cuando los vio mi marido se quedó perplejo. Y yo cuando los probé. Son crujientes por fuera y muy esponjosos por dentro. Este finde vuelvo a hacerlos. Que os gusten.

Ingredientes:

- 300 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 65 ml de aceite de oliva
- 185 ml de leche
- Un poco de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de tomillo seco (le puse finas hierbas)
- Nata líquida para pincelar (yo pincelé con leche)

Mezclamos la harina con la levadura en polvo y la sal. Combinamos el aceite y la leche. Incorporamos la mezcla a los ingredientes secos y mezclamos hasta que se forme una pelota. Amasamos fuera del bol unas 18-20 veces con las manos.

Dejamos caer cucharaditas de la masa en una bandeja que no hace falta engrasar.

Pincelamos con nata (o leche) y horneamos unos 10-15 minutos a 240º C.





8 comentarios:

Isabel dijo...

Esta Annie, diciendo que hace comida sana y todo lleva nata, chocolate y sirope... ;-)
Pero los panecillos, que se los ví hacer, me gustan más los tuyos, con diferencia!

Mayte dijo...

Buenísimos!!!

Deliciosos y sencillos :D

Silvia dijo...

Tienen un aspecto delicioso Wendy y además con las finas hierbas seguro que los convierten en irresistibles.

Besos.

Silvia dijo...

Yo creo que te hice un comentario en esta entrada pero por lo que veo, con el problema de blogger se ha perdido... No importa me reitero en lo que dije, una maravilla de panes que tienen que tener un sabor con las finas hierbas de rechupete.

Besos.

Susana dijo...

Me encantan los panecillos individuales, éstos se ven deliciosos.
saluditos

Unknown dijo...

Gracias por tu visita. Yo también me quedo a seguirte, a mi me encanta hacer pan y estos panecillos tienen muy buena pinta. gracias por compartir la receta. Un beso

Maria Teresa dijo...

Pero que maravilla de panes que haces.
Te he visto en un comentario en Tentaciones y me he venido para aqui, me estoy sorprendiendo de lo bien que cocinais las jovencitas ahora, increbible, y con niños pequeños, no sé como teneis tiempo.
Te sigo y mañana te pongo un enlace a mi blog para no perderme nada tuyo.
Un besinnnnnnnnnnn

Fer dijo...

Geniales estos panecillos a las finas hierbas. Deliciosos. Gracias.